Robokids

Для детей 5-7 лет. Сборка простых моделей и их программирование с помощью карточек.

Что такое Robokids?

Занятия проходят на базе конструктора RoboRobo RoboKids. Компьютер на занятиях не используется.

Конструктор RoboKids - это обучающий набор начального уровня для детей 5-7 лет, первый набор линейки образовательных робототехнических наборов RoboRobo.

Данный образовательный набор помогает детям познакомиться с основами робототехники, используя при этом входящие в состав комплекта микроконтроллер (плата ЦПУ) и различные датчики (например, инфракрасный датчик, датчик звука, датчик касания и т.п.). Для работы с собираемыми моделями роботов ученикам необязательно использовать компьютер. Сконструированные модели можно запрограммировать, используя картридер и специальные карточки с заранее записанными на них движениями робота.

Курс Robokids состоит из нескольких модулей: Robokids 1, Robokids 2, Robokids Advance, Robokids 3, Robokids Pro.

Robokids 1 

Дети 5-6 лет. Robokids 1 - первая ступень в изучении курса Robokids.  

Изучая первый модуль, дети научатся конструировать простых роботов, которые могут выполнять от 2 до 5 различных программ. Будут учиться анализировать работу этих программ. Изучат принципы работы всех датчиков, имеющихся в наборе, узнают, как использовать один, два или три электромотора в конструкции робота, а также при помощи забавных карточек будут программировать собранных роботов. 

Robokids 2 

Дети 5-6 лет. На занятия Robokids 2 можно пойти только после изучения Robokids 1.

Второй модуль курса посвящен управлению роботами при помощи пульта дистанционного управления, развитию навыков управления роботом, использованию манипуляторов и развитию творческого конструирования у детей. Также, на занятиях будут изучаться программы и алгоритмы движения по линии, при объезде препятствий и обрывов.

Robokids Advance

Дети 7 лет. Robokids Advance - первая ступень в изучении курса Robokids для детей 7 лет.  
Robokids Advance включает в себя занятия Robokids 1 и 2. 

Robokids 3

Дети 6-7 лет. На занятия Robokids 3 можно пойти только после изучения Robokids 2 или Robokids Advance.

Основные принципы третьего модуля заключаются в использовании серии отдельных карточек для программирования сложных движений робота, а также развитии конструкторских и дизайнерских навыков у детей. Ученики самостоятельно программируют передвижения робота, включение и выключение датчиков и устройств. На занятиях будут составлять простые алгоритмы для программирования роботов и использовать в них задержки и циклы.

Robokids Pro

Дети 6-7 лет. На занятия Robokids Pro можно пойти только после изучения Robokids 3.

Четвертый и последний модуль направлен на создание сложных моделей из деталей конструктора и созданию программных алгоритмов для автономных роботов. На занятиях будут составлять продвинутые алгоритмы для программирования роботов. Научатся программировать одновременную работу нескольких электронных устройств и использовать в алгоритмах условий и ветвлений. 

Последовательность изучения курса Robokids

Изучение курса Robokids начинается с модуля Robokids 1, если ребенку 5-6 лет, или с модуля Robokids Advance, если ребенку 7 лет. Изучение модулей Robokids проходит последовательно.

Одновременно с курсом Lego WeDo можно изучать курсы:

После прохождения полного курса Robokids, можно изучить курсы:

Изучая курс Robokids, можно принять участие в соревнованиях: